トピックス - フォーエム21・出戸校

中学受験報告会のご案内

2015年05月09日

5月31日(日)午後1時~3時、当塾にて「中学受験報告会」を開催させて戴きます。

『近畿統一開始日入試』も今回で10回目を迎え、入試の早期・短期化、入試科目の選択制といった流れに加えて、ここ数年で「午後入試」が一気に増加し、新たな展開を迎えています。そんな中、大阪では解禁日初日午前の受験率が数年ぶりに上昇。その他さまざまな入試制度変更も含めた"新たな"志願者動向が見受けられました。そこで当日の第一部では、今年度の入試結果総括から新たなトレンドを探り、来年度以降の展望にできればと思っております。

また、第二部では大谷中学校・高等学校の雪矢敏明校長先生をお招きし、特別講演を行います。雪矢先生は、長く大谷中学校・高等学校の中核を担い、これまで学園の改革・発展に大きく寄与されてきました。加えて、英語教育においても府内屈指の先生としてご高名であられます。女子教育のみならず、中高一貫校全体についても深い見識をお持ちの先生ですので、必ずや保護者の皆様のご参考になる講演になるものと考えております。

中学受験にご関心をお持ちの方はどなたでもご参加可能です。是非、一度フォーエム21へ足をお運び下さい。お待ちしております。

詳しくはこちらをご覧下さい。