トピックス - フォーエム21・出戸校

特別セミナーのご報告

2013年07月19日

特別セミナー『税について』を開催しました!!

6月30日(日)、フォーエム21出戸校にて、現役の税理士である猿木真紀子先生をお招きし、子供たちを対象とした『税について』の特別セミナーを開催しました。

当日は、自由参加だったにも関わらず非常にたくさんの参加申し込みを頂きましたので、「6年生の部」「4、5年生の部」の2部制と致しました。本セミナーでは身近な税の事から世界の珍しい税の事まで非常に幅広い内容に触れて頂きましたが、小学生にとっても非常に分かりやすく説明して頂き、また、税にまつわるクイズでは大いに盛り上がり、とても好評のうちに会を終える事ができました。

このセミナーを通じて、子供たちが社会との繋がりを身近に感じ、「普段学習していることが社会で役立つ」ことを少しでも実感してくれれば幸いです。

レジュメ及びクイズの内容、当日の様子はこちら